Публикации в прессе от нас и про нас

Артём Павлов

Дорожки, которые мы выбираем

Обнародована давно разрабатываемая концепция сети велодорожек в Советском районе и далее везде. Корреспондент Сиб.фм встретился с одним из авторов документа Артёмом Павловым и обсудил, кто будет реализовывать этот проект, чистить дорожки зимой и ездить по ним из Академгородка.

Дмитрий Кречетов

Деньги на ветер. Почему дороги и развязки не спасают от транспортного коллапса, PROMIN.

На что можно потратить бюджетные деньги и как их лучше потратить. Мобильность людей можно обеспечить не только дорогами. Инфраструктура для общественного транспорта стоит в разы меньше, а обеспечивает больше мобильности.

О велоинфраструктуре, PROMIN.

Исчерпывающий обзор проблемы “от и до”: зачем городу нужна велоинфраструктура, кто ею пользуется, что делать если “менталитет не тот”, и как строить велодорожки не для галочки.

Дмитрий Лебедев

Догнали Африку по уровню сервиса

http://tayga.info/details/2014/11/10/~118553

Новосибирск вновь подтвердил свой статус города науки и инноваций: теперь жители могут наслаждаться интернетом, сидя в маршрутках. Мы догнали по уровню сервиса нашего общественного транспорта передовые страны Африки. Например, Кению.

Процитируем The Wall Street Journal, который недавно по-отечески похвалил африканцев: «Кения, Найроби. Пока молодые зазывалы перекрикивают музыку, призывая возможных пассажиров, покрытая граффити маршрутка наполняется быстрее других соседних на площадке. В ней есть бесплатный вайфай.»

Приглашение выйти в город

http://sib.fm/interviews/2013/04/18/priglashenie-vyjti-v-gorod

Интервью с датским архитектором Кристианом Виллардсеном, совладельцем компании Gehl Architects, о том, зачем вообще “города для людей”, как сделать улицу пешеходной, и как нам быть в сорокоградусные морозы.

Расти большой

http://sib.fm/articles/2013/10/10/rasti-bolshoj

Мельбурн в 1980-м году был в незавидном положении, но тогда, 30 лет назад, горожане избрали новых депутатов и мэра, которые привели новых архитекторов. В этой статье пересказаны меры, которые Мельбурн принимал для оживления города а так же для борьбы с расползанием вширь. И всё это сравнивается с Новосибирском (иначе кто же будет читать? :)

С видео! - в статье вставлена переведённая на русский язык лекция главного архитектора Мельбурна, Роба Адамса:

Городской гуляка

http://sib.fm/columns/2013/06/20/gorodskoj-guljaka Краткий рассказ о том, как прошёл подсчёт пешеходов, какова была реакция, и ответы на критику.

У нас всё то же самое

http://sib.fm/interviews/2013/04/04/u-nas-vsjo-to-zhe-samoe Интервью с Кьялмаром Свейнссоном, депутатом, активистом и экологом в Исландии. Почему невыгодно строить коттеджные посёлки, почему много дорог - плохо, и нужно ли быть услужливыми перед инвесторами.

Чудес не бывает

http://sib.fm/interviews/2013/02/21/chudes-ne-byvaet Начальник предприятия Urbanisação de Curitiba (Урбанизация Куритибы) рассказывает о том, как транспортная система была основана и как работает сейчас.

Видео: видеозарисовка из Куритибы

Новосибирску нужно подлечиться

http://tayga.info/details/2013/01/25/~111278 Транспортный коллапс разделит Новосибирск на несколько городов. Предложения по смене градостроительной и транспортной политики (применить опыт Куритибы) и социально-культурной.

Всё ходют и ходют

http://sib.fm/columns/2013/04/11/vsjo-khodjut-i-khodjut Ответ мэрии на тезис, что чистить тротуар вдвое дороже (за квадратный метр), а так же экономические доводы, зачем нужно чистить тротуары.

Автобусы — для неудачников

http://sib.fm/columns/2012/11/29/avtobusy–dlja-neudachnikov Житейская логика (пробка - значит нужно расширить дорогу) не работает в масштабе города. С отговорками “у нас климат не тот” далеко не уедешь. Дайте дорогу транспортной науке и мировому опыту решений.